Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ. Питание детей организовано в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из шести цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оборудовано технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    и подтверждаю согласие на обработку персональных данных

    Документы по организации питания

    Указы Президента РФ

    Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» — https://docs.cntd.ru/document/902064587

    Указ Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» — https://docs.cntd.ru/document/564161398

    Федеральные документы

    Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» — https://docs.cntd.ru/document/9005388

    Закон Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ (с изменениями на 29 декабря 2022 года; редакция, действующая с 11 января 2023 года)

    «Об образовании в Российской Федерации» — https://docs.cntd.ru/document/902389617

    Закон Российской Федерации от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 14 июля 2022 года — редакция, действующая с 11 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/9043973

    Закон Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 4 ноября 2022 года) — https://docs.cntd.ru/document/901729631

    Закон Российской Федерации от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2020 года — редакция, действующая с 1 января 2022 года) — https://docs.cntd.ru/document/901751351

    Закон Российской Федерации от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изменениями на 28 декабря 2022 года — редакция, действующая с 11 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/902312609

    Закон Российской Федерации от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями на 28 декабря 2022 года — редакция, действующая с 1 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/499011838

    Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 года N 1873-р
    «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года» — https://docs.cntd.ru/document/902242308

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» — https://docs.cntd.ru/document/566276706

    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» — https://docs.cntd.ru/document/902343508

    Локальные документы МБДОУ